|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
Data corrente: |
06/05/2016 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (ed.). |
Afiliação: |
JULIANA SANTILLI, In Memorian; PATRICIA GOULART BUSTAMANTE, DTT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT. |
Título: |
Agrobiodiversidade. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
308 p. |
Série: |
(Coleção transição agroecológica, 2). |
ISBN: |
978-85-7035-561-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sumário: Agrobiodiversidade e suas múltiplas dimensões. 1. A ecologia histórica e a criação da agrobiodiversidade na Amazônia: lições para a agroecologia. 2. A agrobiodiversidade como recurso estratégico nos novos mercados agroalimentares. 3. As inovações e os benefícios do melhoramento genético participativo. 4. Agrobiodiversidade e corredores agroecológicos. 5. Políticas públicas de conservação da agrobiodiversidade motivadas pelo protagonismo dos movimentos sociais camponeses. 6. O fator humano e social na conservação da agrobiodiversidade. 7. As interações ecológicas e a biodiversidade funcional em sistemas de fruteiras em transição agroecológica. 8. Agrobiodiversidade indígena: feiras, guardiões e outros movimentos. 9. As pesquisas com as sementes da piaxão e suas interações com as políticas públicas de sementes no semiárido paraibano. 10. Evolução histórica da identidade do guardião de sementes no Rio Grande do Sul. 11. Agrobiodiversidade e manifestações culturais tradicionais. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade indígena; Agroecologia; Camponeses; Corredor agroecológico; Cultura tradicional; Desenvolvimento regional; Mercado agroalimentar; Mercados alimentares; Movimento social; Movimentos sociais camponeses; Projeto Semente da paixão; Sistemas de fruteiras; Transição agroecológica. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Biodiversidade; Ecologia vegetal; Políticas Públicas. |
Thesaurus Nal: |
agroecology; Plant ecology; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo B Sociologia Rural F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/262708/1/LV-29022024-AI-SEDE2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 02206nam a2200409 a 4500 001 2044602 005 2024-02-29 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-561-4 100 1 $aSANTILLI, J. 245 $aAgrobiodiversidade. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a308 p. 490 $a(Coleção transição agroecológica, 2). 520 $aSumário: Agrobiodiversidade e suas múltiplas dimensões. 1. A ecologia histórica e a criação da agrobiodiversidade na Amazônia: lições para a agroecologia. 2. A agrobiodiversidade como recurso estratégico nos novos mercados agroalimentares. 3. As inovações e os benefícios do melhoramento genético participativo. 4. Agrobiodiversidade e corredores agroecológicos. 5. Políticas públicas de conservação da agrobiodiversidade motivadas pelo protagonismo dos movimentos sociais camponeses. 6. O fator humano e social na conservação da agrobiodiversidade. 7. As interações ecológicas e a biodiversidade funcional em sistemas de fruteiras em transição agroecológica. 8. Agrobiodiversidade indígena: feiras, guardiões e outros movimentos. 9. As pesquisas com as sementes da piaxão e suas interações com as políticas públicas de sementes no semiárido paraibano. 10. Evolução histórica da identidade do guardião de sementes no Rio Grande do Sul. 11. Agrobiodiversidade e manifestações culturais tradicionais. 650 $aagroecology 650 $aPlant ecology 650 $aSustainable agriculture 650 $aAgricultura sustentável 650 $aBiodiversidade 650 $aEcologia vegetal 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAgrobiodiversidade indígena 653 $aAgroecologia 653 $aCamponeses 653 $aCorredor agroecológico 653 $aCultura tradicional 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aMercado agroalimentar 653 $aMercados alimentares 653 $aMovimento social 653 $aMovimentos sociais camponeses 653 $aProjeto Semente da paixão 653 $aSistemas de fruteiras 653 $aTransição agroecológica 700 1 $aBUSTAMANTE, P. G. 700 1 $aBARBIERI, R. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | BARBIERI, R.L. (Ed.). Cebola: ciência, arte e história. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 150 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Clima Temperado. |
| |
3. | | BARBIERI, R. L. (ed.). Vida no butiazal. Brasília, DF: Embrapa, 2015 Não paginado. il. Embrapa Clima Temperado. APL Alimentos da Região Sul. CNPq. Capes. Fapergs. GEF. Banco Mundial. Fundação ZooBotânica. RS Biodiversidade. Governo do Estado do RS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|